傳媒報導:復課,校長:今年更加係BB

日期: 12/06/2020

復課:小學辦暑期鞏固課 校長:今年更加係BB

佛教林金殿紀念小學將開設五天適應課程予準小一生

佛教林金殿紀念小學校長吳永雄表示,校方今年特別為準小一學生開設特別支援措施,首先於8月中旬舉辦兩天往年慣常的小一新生講座,隨後計劃額外開設五天的適應課程予準小一生,屆時學生每日上課半天,內容主要為中英數鞏固課程。

將安排同校幼稚園生同班入學

9月開學後首兩個星期,校方計劃小一只會上課半天;來自同一間幼稚園的小一新生,將會編至同一班別,小二起才會區分精英班,讓學生有更多時間適應。吳永雄形容,有很多幼稚園家長擔心停課會影響子女銜接小一課程,他笑言:「小一係BB,今年更加係BB。」

吳永雄又表示,今年小一至小六均需要研究會否裁減課程,當中升小二至小六學生同樣會提早於8月17日開始「複習課程」,校方將視乎8月的學習進度,然後決定如何調節來年課程幅度。

詳情瀏覽


感謝<<香港01>>的導報

12/06/2020

Top