抗疫資源整理

故事遊戲

(1)  「停課抗疫在家活動小冊子」(女青昕兒駐校服務)

https://bit.ly/2PITj6f

家長可與學生共同閱讀有關「新型冠狀病毒」的小故事,及在家與學生進行可同的小遊戲,提升學生不同的能力及增進親子關係。

(內容有提及完成遊戲可在復課後找輔導員換小禮物)

 

(2)  我的電子社交故事:甚麼是停課

https://bit.ly/32QcWyw

透過影片解釋「甚麼是停課」,讓學生明白「停課」不等於「放假」。

 

(3)  口罩篇

https://bit.ly/39qwnR2

 

(4)  EXA教室》短片洗手也能說故事

https://bit.ly/2VM5hQr

透過說故事型式,增加學生對洗淨雙手的意識。

 

(5)  快啲啦|慢慢說故事館

https://bit.ly/39tei4E

 

(6)  【停課不停學】7款提升專注力遊戲 孩子愈玩愈聰明不再喊悶

https://bit.ly/2wrrAjM

 

 

個人

(1)  發音兒歌集 - 潔淨一雙手

https://bit.ly/38tl6hj

透過影片,讓學生學習正確的廣東話發音。

 

以下影片可提供予初小學生以加強學生對個人衛生的注意:

(2)  「不得了啦 !」為什麼要洗手+20秒洗手歌(麥兜Mcdull)

https://bit.ly/2THlALp

(3)  20秒洗手歌(kick+dad版)(麥兜Mcdull)

https://bit.ly/2VNWc9t

 

(4)  【抗疫親子錦囊:《關懷篇》(SA HK)

https://bit.ly/3azWSnn

 

情緒及心理支援

(1)  身心抗疫 ~ 家長(衞生署兒童體能智力測驗服務)

https://bit.ly/2xdGpH1

關顧家長自身的情緒需要,鼓勵家長以正面的態度面對「新型冠狀病毒」帶來的改變及可能出現的情緒,從而舒緩壓力同時教導家長如何協助處理學生的情緒問題。

 

(2)  「疫」境中的情緒處理-正受隔離的人士(香港紅十字會心理支援服務)

https://bit.ly/2ws1gG6

簡介如被隔有可能出現的情緒及提供不同的活動建議,鼓勵學生以正面積極的態度面對「新型冠狀病毒」,並提供情支援熱線。

 

 

特殊學習需要

(1)   SEN抗疫(協康會)

https://bit.ly/3cwTJWW

提供專家文章、教學短片、實用APP及工作紙下載,讓家長能在家與學生進行不同的訓練。

 

(2)   幼兒家居訓練教材(路德會飛躍寶寶中心)

https://bit.ly/2VMWPjG

提供不同範疇的工作紙下載,讓家長能在家與學生進行不同的訓練,以提各學生的各種能力。

 

 

綜合懶人包

(1)  身心抗疫小勇士 ~ 親子活動篇(衞生署兒童體能智力測驗服務)

https://bit.ly/3cxzo3R

鼓勵學生以正面的態度面對「新型冠狀病毒」帶來的改變及可能出現的情緒。當中亦有建議家長及學生可以在家進行不同的活動,提升學生的語言能力、小肌肉及手眼協調能力、體能、文字學習能力,並促進親子關係。

全恩有你 感恩工作坊

各位家長,你們好。 停課期間,學生支援組為全校同學準備了一個名為 「全恩有你 感恩工作坊」 的網上學習活動。

由今日起,同學可瀏覽網頁內容,並完成小測試,復課回校後即可得到精美禮物一份。快點上網址完成小測試換取禮物吧!

感恩工作坊網址:https://learningbooth.webnode.tw/

小測試網址:https://docs.google.com/forms/d/1T8wJA8DUi2eYvtqLHlalDs-5icq4PLReRdjHiJEH9YM/edit?vc=0&c=0&w=1 (亦可按網頁中的小測試圖像) 如有任何疑問,歡迎致電2722 1747找黃敏婷姑娘 或 於網頁內查詢。謝謝!

 

Top