目標及架構

【一】本校課程目標

配合學校辦學宗旨,為所有學生提供終身學習所需的重要經驗,並因應個別學生的潛能,使能在德、智、體、群、美、靈六育均有全面的發展,成為積極主動、富責任感的公民,為社會、國家以至全球作出貢獻;協助學生建立正面的價值觀和態度,貫徹終身學習的精神,從而學會如何學習;培養各種共通能力,以便獲取和建構知識,奠定全人發展的基礎。

本校課程架構

配合學校關注事項 細項目標(按優次排序)
1. 進一步發展校本全班式資優課程。
  • 加強培養學生的擴散性(創意)及聚斂性(明辨性思考)思維素質。(2018-2021)
  • 培養高小及初小學生的解難能力。(2019-2021)
  • 綜合運用創意、明辨性思考及解難能力。(2020-2021)
2. 持續培養學生的自主學習精神及能力。
  • 優化資訊科技環境,提昇學與教的成效。(2018-2021)
  • 透過電子學習發展「作為學習的評估」,加強學生的自主學習能力。(2019-2021)
  • 透過「自主學習六部曲」培養學生根據目標反思自己學習進度的能力及習慣。 (2019-2021)
3. 強化學生正面價值觀
  • 透過不同的學習經歷,培養學生積極態度,從而提升成就感。(2018-2021)
  • 透過不同的學習經歷,強化學生積極態度,從而鞏固成就感。(2019-2021)
  • 透過多樣化學習經歷,深化學生積極進取態度,最終達致成就感。(2020-2021)
Top